WILLKOMMEN BEIM DAV MINDELHEIM!

DER WEG INS GLÜCK BEGINNT BEI UNS

Neustart unseres Alpenvereins

Die Ausgangsbeschränkungen werden gelockert!

07.05.2020

Seit 13.05.20 ist unsere Geschäftsstelle wieder für den allgemeinen Publikumsverkehr geöffnet. Es gelten die Abstandsregeln und ein Mundschutz ist Pflicht.
In absehbarer Zeit  sind auch Touren in Deutschland in kleinen Gruppen (ca. 5 Teilnehmer + Tourenleiter) wieder möglich. In die meisten benachbarten Länder (F/CH/A/CZE) sind Fahrten voraussichtlich ab 15. Juni möglich.
Größere Gemeinschaftsfahrten, Kurse und Versammlungen sind nach wie vor nicht möglich.

Wir freuen uns auf euch und wünschen allen wieder viel Spaß beim Bergsport.

Aktuelle Corona-Öffnungsregelung auf unserer Kletteranlage ab Montag, 11.05.2020

Wir freuen uns mit euch über die Wiederaufnahme des Kletterbetriebs und wollen deswegen alles Nötige tun, damit er ohne gesundheitliches Risiko ablaufen kann

Bitte helft alle mit, dass uns dieser Neustart perfekt gelingt.

• Hygienemaßnahmen: Händedesinfektion gibt es nach Eintritt rechts neben dem Drehkreuz. Für zwischendurch auch an der Infowand der Kletteranlage.
  • Toiletten: Immer Seife und Einmalhandtücher verwenden, danach Händedesinfektion.
  • Mindestabstand: Immer eine Sicherungsbahn freilassen sowie Mindestabstand auf der Anlage einhalten. Keine Gruppenbildung
  • Nur Zweierseilschaften oder häusliche Gemeinschaft
  • Verwendung von Chalk als zusätzliche Desinfektion
  • Kletterkurse und Gruppen: Bis auf Weiteres nicht möglich
  • Derzeit kein Eintritt für Besucher sowie Kinder unter 6 Jahren

Detailiertere Beschreibung dazu findet ihr hier.

Liebe Teilnehmer der Tour Teufelsküche/Dillinger Weg,
das Wetter ist am Freitag, 15.05. nicht besonders und Hans hofft in 4 Wochen auf weitere Lockerungen beim Wandern.
Deshalb wird die Tour verschoben auf Freitag, den 12.6.20.

• Du gehst gerne in die Berge?
  • Du engagierst dich gerne im Team?
  • Du identifzierst dich mit den Zielen des DAV?

So vielfältig wie die Berge und der Bergsport sind die Möglichkeiten, sich im Alpenverein zu engagieren. Ob als Vorstand oder als freiwilliger Helfer, ob zwei Tage oder für mehrere Jahre, ob  in den Bergen oder in der Geschäftsstelle – jeder kann beim Alpenverein anpacken, wann, wo und wie er möchte. Sofern du dich mit den Idealen des Alpenvereins identifizieren kannst und  gerne im Verein aktiv werden willst, melde dich bei uns. Gemeinsam finden wir eine Möglichkeit, wie du deine Fähigkeiten für die Natur und die Gemeinschaft nutzen kannst. Ruf uns an oder schreib eine E-Mail. Ansprechpartner findest du auf der Homepage oder im Jahresprogramm. Wir alle werden dir helfen einen Platz in unserer Mitte zu finden.