WILLKOMMEN BEIM DAV MINDELHEIM!

DER WEG INS GLÜCK BEGINNT BEI UNS

Zum Einstieg in die Skitourensaison - Lawinenkunde und Unfallverhalten

....des Österreichischen Alpenvereins. Informativ, lehrreich und mit einem Schuss Humor:
die Sektion Mindelheim empfiehlt euch allen Skitourengängern wärmstens, diese beiden Vorträge anzusehen.
Hier geht`s zu den Videostreams.

Unsere Covid-19 Regeln für Touren

Derzeit gilt für alle Sportler, die in Gruppen Sport ausüben, die 2G-Regel.
Alle Teilnehmer müssen bei Touren unserer Sektion den Status 2G erfüllen!

Fahrgemeinschaften bei der 2G-Regel sind theoretisch bis 10 Personen möglich.
In der Gastronomie gilt ebenfalls die 2G-Regel.
Der Tourenleiter wird vor der Tour den Impfstatus der Teilnehmer erfragen.

Nähere Infos beim ADAC und dem ÖAMTC (Stand 11.01.2022)

An alle Kletterer

Wir halten unsere Kletterange für euch geöffnet.  Es gilt 2G, also muss ein nachgewiesenener Impf- bzw Genesenenstatus vorgelegt werden können. Es wird stichprobenartig kontrolliert. Mehr dazu hier

• Du gehst gerne in die Berge?
  • Du engagierst dich gerne im Team?
  • Du identifzierst dich mit den Zielen des DAV?

So vielfältig wie die Berge und der Bergsport sind die Möglichkeiten, sich im Alpenverein zu engagieren. Ob als Vorstand oder als freiwilliger Helfer, ob zwei Tage oder für mehrere Jahre, ob  in den Bergen oder in der Geschäftsstelle – jeder kann beim Alpenverein anpacken, wann, wo und wie er möchte.

Sofern du dich mit den Idealen des Alpenvereins identifizieren kannst und  gerne im Verein aktiv werden willst, melde dich bei uns. Gemeinsam finden wir eine Möglichkeit, wie du deine Fähigkeiten für die Natur und die Gemeinschaft nutzen kannst. Ruf uns an oder schreib eine E-Mail. Ansprechpartner findest du auf der Homepage oder im Jahresprogramm. Wir alle werden dir helfen einen Platz in unserer Mitte zu finden.