Aktuelle Terminplanung

Schneeschuhgehen für Anfänger-Theorie und Praxis

Dieser Kurs ist für alle Anfänger im Schneeschuhgehen, aber auch für Fortgeschrittene gedacht, die das Schneeschuhgehen innerhalb einer Sektionstour kennenlernen wollen. Wir treffen uns am Freitag um 18.00 Uhr im Nebenzimmer des Gasthauses „Drei König" zum Theorieabend. Die Themen sind: Ausrüstung, Leihausrüstung, Kleidung, Essen und Trinken, Packen, Ideen zum Suchen und Finden von Schneeschuhtouren, Wetter, Sicherheit, Sektionstouren.

Am Sonntag gehen wir dann gemeinsam die am Freitag geplante Schneeschuhwanderung mit Techniktraining für Auf-und Abstieg. Ziel des Kurses ist es, sein eigenes Leistungsvermögen in Sachen Schneeschuhgehen kennen zu lernen und das Rüstzeug zu haben, um bei leichten Sektionstouren mitgehen zu können.

• Theorieabend Freitag 14.01. um 18.00 Uhr im Nebenzimmer des Gasthauses „Drei König".
  • Bereits vorhandene Ausrüstung bitte mitbringen.
  • Praxistag Sonntag 16.01.: gemeinsame Schneeschuhwanderung
  • Ausgangsort: gemäß Tourenplanung
  • Einkehrmöglichkeit: ja
  • Gehzeit/Höhendiff.: gemäß Tourenplanung
  • Abfahrtzeit: 8.00 Uhr
  • Treffpunkt: Parkplatz an der Geschäftsstelle
  • Ausrüstung: A1
  • Voraussetzung: V1
  • Kursgebühr: 30 € inkl. evtl. Leihausrüstung
  • Leitung: Peter Wiedemann
  • Tourennummer:102
  • max. Teilnehmeranzahl: 12

P.S. Bei der Online-Anmeldung ist nur 1 Kurstag zu buchen. Der nachfolgende Kurstag wird automatisch als Buchung mitberücksichtigt.
Bitte halte Dir folgende Termine für diesen Kurs frei: