Aktuelle Terminplanung

Single-Tour zum Tegelberg und Branderschrofen (1.881 m)

19.05.2018, 07:00 Uhr

Diese Tour ist speziell für Singles, aber auch andere dürfen mit. Zunächst gehen wir mit 100 anderen Touristen zur Marienbrücke hoch. Von dort hat man einen herrlichen Blick auf das Voralpengebiet. Bereits kurz nach der Brücke ist man fast alleine auf dem Teilstück des Maximilianwegs zum Tegel- berghaus. Es geht am Grat entlang nach oben. Hier hat man immer wieder schöne Blicke auf Schwansee, Hopfensee, Weißen- see, Bannwaldsee und Forggensee. Auf dem Tegelberghaus stärken wir uns und gehen weiter zum Branderschrofen. Absteigen werden wir über die Rohrkopfhütte. Dort können wir uns bei Kaffee und selbstge- machtem Kuchen austauschen. Auf gut ausgebautem Wanderweg geht es zurück zum Ausgangspunkt.

• Ausgangsort: Hohenschangau
  • Einkehrmöglichkeit: Tegelberghaus, Rohrkopfhütte