Aktuelle Terminplanung

LVS-Basiskurs für Skitourengeher

13.01.2018, 08:00
- 14.01.2018,

FÜNFZEHN MINUTEN – in dieser Zeit besteht für einen Verschütteten die größte Überlebenschance. Um für die Skitourensaison gerüstet zu sein ist es wichtig, den Umgang mit LVS-Gerät, Schaufel und Sonde zu erlernen oder sich wieder in Erinnerung zu rufen. In diesem „LVS-Basiskurs“ erlernst Du, was genau im Ernstfall abseits der Piste zu tun ist. Du übst das richtige Verhalten nach einem Lawinenunfall mit intensivem Training der Verschüttetensuche, dem Sondieren und dem schnellen, effizienten Ausgraben des Verschütteten - damit im Ernstfall keine unnötigen Minuten verstreichen. Einzelheiten werden mit dem Tourenleiter telefonisch abgesprochen.

• Stützpunkt/ Hütte: wird je nach vorherrschenden Verhältnissen kurzfristig festgelegt
  • Abfahrtzeit: 08.00 Uhr
  • Treffpunkt: Parkplatz an der Geschäftsstelle
  • max. Teilnehmeranzahl: 6
  • Ausrüstung: komplette Skitourenausrüstung inkl. LVS-Gerät mit Ersatzbatterien, Schaufel und Sonde.
  • Kursgebühr/Kostenbeitrag: 60 €
  • Leitung: Andreas Schwendinger