Aktuelle Terminplanung

Fahrt zur Bergmesse nach Bleckenau

25.05.2017, 07:00 Uhr

Seit vielen Jahren richtet die Ortsgruppe Buchloe, immer an Christi Himmelfahrt, eine Bergmesse in der Bleckenau aus. Musikalisch umrahmt wird die Messe rund um die Fritz- Putz Hütte vom Musikverein Harmonie aus Waal. Beginn der Messe ist um 11.00 Uhr. Der Zustieg vom Parkplatz in Hohenschwangau, mit einem Abstecher zur berühmten Marienbrücke, ist ein bequemer und flacher Wanderweg (1,5 Std. und 350 Hm). Nach der Messe können wir dort Mittagessen. Danach bestehen verschiedene Möglichkeiten für den Rückweg: Am Felsfuß des Säulings entlang (+ 400 HM) oder etwas alpiner, in ca. 3 h zur Bergstation der Tegelbergbahn (+ 650 Hm). Von dort, nach einer Einkehr in der Gipfelstation mit grandioser Aussicht mit der Bahn, knieschonend, ins Tal. Dann in ca. 0,75 Std. zurück zum arkplatz (schneelageabhängig).

• Ausgangsort: Parkplatz Hohenschwangau

• Einkehrmöglichkeit: Fritz-Putz Hütte, Bleckenau