Wir gratulieren zur erfolgreichen Fortbildung Tainer C Breitensport

Elisabeth Kerler und Sebastian Förg haben die beiden einwöchigen Ausbildungen „Trainer C Breitensport indoor“ absolviert.
Damit können Sie das Angebot auf unserer Kletteranlage u.a. um Klettertechnikkurse erweitern.

Die Tätigkeitsfelder, die über die des Kletterbetreuers hinaus gehen sind

• Planung, Organisation und Durchführung der Kletterausbildung und des -trainings in künstlichen Kletteranlagen basierend auf sportwissenschaftlichen Hintergründen zu Training und Methodik
• Vermittlung, Schulung und Demonstration der Klettertechnik für Anfänger und Fortgeschrittene mithilfe methodischer Reihen und dem Ziel, Bewegungsfähigkeiten zu entwickeln
• Durchführung des Sicherungs-Updates
• Vermittlung von erweiterten Sicherungstechniken (Sturztraining)

Des Weiteren hat Sebastian auch eine Weiterbildung zum „Schrauber“ absolviert und auch schon gleich seine erste 6er Route am großen Turm geschraubt.

Allen Respekt……………