Check Your Risk!

Freeriden, Skitourengehen, Schneeschuhwandern - die Terrins sind ähnlicher als Ihr denkt und damit auch das Risikomanagement.

Wir wollen mit dem Film die vielen Gefühle beim Thema Freeriden zeigen. Es geht um Freiheit und Übermut, um Spaß und Aufregung, um das Adrenalin – aber auch um den Ernst der Lage“, erklärt Lukas Amm, der Leiter der Initiative Check your Risk. Für die neue Kampagne Check das! wurde eigens ein gut zehn Minuten langer Film produziert. Verpackt in die Rahmenstory einer Radiosendung werden zwei Gruppen auf einem typischen Freeride-Trip begleitet. Die Geschichte der beiden Jugendgruppen verdeutlicht, wie wichtig gutes Risikomanagement im Gelände ist. Dabei wollen die Filmemacher zeigen, dass die richtige Planung den Spaß am Freeriden und das Freiheitsgefühl keineswegs einschränkt.

Zum JDAV-Film geht es hier