Aktuelle DAV-Tipps zum Start der Wandersaison

Bei der ersten Tour im Frühjahr sollte auf einige Dinge geachtet werden. Realistische Selbsteinschätzung – vor allem nach der Winterpause – und sorgfältige Planung sind besonders wichtig. Bei der optimalen Vorbereitung zum Saisonstart helfen die 10 Wandertipps des Club Arc Alpin (CAA). Zum Start der Wandersaison (Stand 10. Mai) hat der DAV einige Touren zusammengestellt, von leichter Wanderung bis mittelschwere Bergtour und vom Allgäu bis ins Chiemgau.

Für Offenheit, Vielfalt und Toleranz

Als großer Verband sieht sich der DAV in der Verantwortung, für eine weltoffene Gesellschaft einzutreten, die ihre Kontroversen sachlich, respektvoll und im ehrlichen Bemühen um vertretbare Lösungen für alle Beteiligten führt – für eine lebenswerte Zukunft!

10 DAV-Regeln für Skitouren auf Pisten

Skipisten stehen in erster Linie den Nutzern der Seilbahnen und Lifte zur Verfügung!

Sport auf steilen Bahnen

Pistenskitourengehen wird zum Breitensportphänomen

Rechtsgutachten der CIPRA über Skischaukel am Riedbergerhorn

Ein Rechtsgutachten im Auftrag der Alpenschutzkomission CIPRA bestätigt die Unwirksamkeit des Beschlusses..

Sonderausstellung im Alpinen Museum:

"Standpunkte. Jürgen Winkler 1951 - 2016"

Altschneefelder

Vorsicht! Rutschgefahr!

DAV-Sicherheitsforschung präsentiert Studie

Wie passieren Unfälle in Kletterhallen?

Sicherungsgeräte-Empfehlung des DAV

Sichern mit Halbautomaten: die Hintergründe