Unsere neue Kletteranlage

mit Besuch der DB
im Winter
Nachtbesuch vom Eurocity 197

Unsere neue Kletteranlage befindet sich beim Sportgelände südlich des Maristenkollegs, am Radweg von Mindelheim nach Gernstall.

Die Benützung der Kletteranlage ist für jeden möglich, der mit den Sicherheitsstandards an künstlichen Kletteranlagen vertraut ist. Eine Mitgliedschaft im DAV ist nicht erforderlich.

Die Anlage ist praktisch an allen 365 Tagen im Jahr durchgehend geöffnet. Klettern kann man von in der Frühe bis derzeit gegen 21:45 Uhr (Bei Dunkelheit ist die Anlage südseitig beleuchtet). Die beiden Türme bieten von einfachen (3+ nach UIAA) bis schweren (9 nach UIAA) Routen alles, was das Klettererherz höher schlagen lässt. Zudem wird der kleine Kletterturm nach aktuellen Sicherheitskriterien umgestaltet.

Wie komme ich an Eintrittskarten?

Zwischenzeitlich hat der Weg zur Anlage einen eigenen Namen und
das Areal seine eigene Adresse:

Zum Kletterturm 1
87719 Mindelheim

Fahrräder könnt Ihr direkt an der Kletteranlage abstellen.

Parkmöglichkeiten für Pkws bestehen rund um den Champagnatplatz 1 und die Schwabenwiese,
unterhalb der Mindelburg (beschildert).

Unser Boulderraum

in frischem Design
Boulderraum 2017
Farbplanung mit Pizzamodellen
Farbbemusterung ;-)
Stefan Maucher
Sabine Klein
Sebastian Förg
unterm Dach
Jeff Franieck
Fingerarbeit
Mi tirarmi su
Michael Nierlich

Der Boulderraum der Sektion befindet sich in der Geschäftstelle in der Luxenhoferstrasse.

Die Öffnungszeit des Boulderraumes:
1. Immer während der Öffnungszeit der Geschäftsstelle.
2. November bis März jeden werktäglichen Donnerstag von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr. Leitung: Harald Klein, Tel.: 0170 2039971 und Stefan Maucher, Tel.: 0152 04344580

Außerdem werden die Telefonnummern der Organisatoren und weitere Öffnungszeiten im Schaukasten vor der Geschäftsstelle veröffentlicht.

Die Benutzung der Trainingsanlage ist frei und nur für Mitglieder der DAV-Sektion Mindelheim möglich.

Bilder: Harald Klein