Kletterkurs gewünscht? Wir freuen uns auf Euch!

Nachfolgend unsere aktuell angesetzten Kurstermine:
Die Kosten pro Anfänger- oder Vorstiegskurs Kurs betragen 50 € für Mitglieder der Sektion Mindelheim bzw. 75 € (einschl. Eintritt in die Kletteranlage) für Nichtmitglieder und Mitglieder anderer Sektionen. Diese werden vor dem Kurs per Lastschrift abgebucht.

Anfängerkurs an künstlichen Kletteranlagen:

derzeit kein Termin

Fortgeschrittenenkurs Vorstieg an künstlichen Kletteranlagen:

am Dienstag, 04.09. + Donnerstag, 06.09.2018, jeweils ab 18.00 Uhr           ausgebucht
am Dienstag, 25.09. + Donnerstag, 27.09.2018, jeweils ab 18.00 Uhr           ausgebucht
am Dienstag, 02.10. + Donnerstag, 04.10.2018, jeweils ab 18.00 Uhr           ausgebucht

Außerdem bieten wir folgende Kurse an:

Auffrischungskurs Toprope:

Auffrischungskurs Vorstieg:

Tecknikkletterkus:

Kosten: 60,00 Euro plus Eintritt Kletteranlage

Betreutes Klettern:

In den Monaten Mai bis September (außer August) findet jeden Montag und Mittwoch von 18.00 - 20.00 Uhr das „Betreute Klettern“ statt. Während dieser Zeit ist immer ein Kletterbetreuer vor Ort, um mit Kletteranfängern aus den Topropekursen zu klettern, Seilschaften zu organisieren und nach Wunsch die Topropeseile einzuhängen. Voraussetzung: Topropeschein, gültige Eintrittskarte und eine eigene Ausrüstung. Nur bei trockenem Wetter.

P.S. Sollten die Toprope- und Vorstiegskurstermine für Euch nicht günstig sein, könnt Ihr Euch auf die "Interessentenliste" setzen lassen. Sobald sich dann wieder eine weitere vierköpfige Kursgruppe ergeben hat, wird ein neuer Kurs terminiert.

Ansprechpartner für Anmeldungen sind:

Wolfgang Stache Tel.: 0174 9999 174

oder die Geschäftsstelle (Geschäftszeiten beachten!)

Wenn die Wetterbedingungen so schlecht wären, dass wir auf die Halle in Ottobeuren ausweichen müssten (im Winter ganz sicher), sollten noch Kosten für die Kletterhalle mit eingeplant werden (ca. 9,00 € pro Kurstag).

Zu den Kursinhalten:

Angeboten werden 2 unabhängige Kurse, die nach erfolgreicher Absolvierung die Fähigkeit zum selbständigen Klettern im

1. Toprope*
bzw.
2. im Vorstieg*²

an künstlichen Kletterwänden dokumentieren.

zu * Kletterschein Toprope

An 2 Tagen à 3 Stunden: Für Kletteranfänger zum selbstständigen Topropeklettern inklusive Prüfung
zum Erhalt der Kletterkarte "Toprope".
Prüfungsinhalte sind richtiges Anseilen, Einlegen der Sicherung, Partnercheck und Selbstkontrolle, Ablassen, sowie Topropeklettern.

zu *² Kletterschein Vorstieg

An 2 Tagen à 3 Stunden: Für Fortgeschrittene nach einem Kurs, der das selbstständige Vorsteigen mit dem dazugehörigen Vorstiegssichern zum Ziel hat. Zu den Inhalten vom Kletterschein Toprope kommt Vorstiegsichern, Sicherungsverhalten, im Vorstieg Klettern und Verhalten an der Umlenkung.

Zudem bieten wir weitere Kurse für Kletterer an, die Ihre Kenntnisse vertiefen oder
nach einer Kletterpause Vergessenes wieder auffrischen wollen. Hier wird Basiswissen
nochmals wiederholt und die Kletterbetreuer stehen für individuelle Fragen Rede und Antwort.

info(at)dav-mn.de